海底两万里第二部分1-5章所见奇观或主要事件

1个回答
摘要 第二部分1-5章所见奇观或主要事件有:第一章:印度洋。鹦鹉螺号在印度洋上航行,看到了各种美丽的海洋生物,如珊瑚、海葵、海星、海胆、海参、海蜘蛛等。第二章:尼摩船长的新提议。尼摩船长邀请阿龙纳斯教授和他的同伴参加一次采珍珠的活动,他们穿上潜水服,跟随船长下到了一个珍珠贝的沙洲。第三章:价值千万的珍珠。船长带他们走到一个洞里,里面有一个巨大无比的珠母,而且有一个椰子大的珍珠。只有他知道。出了岩洞,返回珠母沙洲,他们救了一个被鲨鱼咬伤的采珠人。尼摩船长杀了鲨鱼,还抢救了采珠人,最后给了他一小袋的珍珠。回到大船后,船长表示自己永远站在被压迫国家的人民那一边。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
海底两万里第二部分1-5章所见奇观或主要事件
第二部分1-5章所见奇观或主要事件有:第一章:印度洋。鹦鹉螺号在印度洋上航行,看到了各种美丽的海洋生物,如珊瑚、海葵、海星、海胆、海参、海蜘蛛等。第二章:尼摩船长的新提议。尼摩船长邀请阿龙纳斯教授和他的同伴参加一次采珍珠的活动,他们穿上潜水服,跟随船长下到了一个珍珠贝的沙洲。第三章:价值千万的珍珠。船长带他们走到一个洞里,里面有一个巨大无比的珠母,而且有一个椰子大的珍珠。只有他知道。出了岩洞,返回珠母沙洲,他们救了一个被鲨鱼咬伤的采珠人。尼摩船长杀了鲨鱼,还抢救了采珠人,最后给了他一小袋的珍珠。回到大船后,船长表示自己永远站在被压迫国家的人民那一边。
第四章:红海。鹦鹉螺号在红海上劈波斩浪。尼摩船长跟阿龙纳斯教授介绍红海得名的原因和他发现从红海通往地中海的地下通道“阿拉伯隧道”的经过 第五章:阿拉伯隧道。内德·兰德在红海上用捕鲸叉勇敢地击杀庞大的儒艮。尼摩船长亲自指挥,潜水艇顺利穿过苏伊士地峡。