买车怎么砍价能拿到最低价

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答买车砍价能拿到最低价的方法:淡季买车。准备工作。调整心态。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
买车怎么砍价能拿到最低价
亲,很高兴为您解答买车砍价能拿到最低价的方法:淡季买车。准备工作。调整心态。
很多时候,旺季汽车销量大,购车优惠往往会没那么大,因为不怕没人买。然而,在销售淡季时,购车人较少,很多时候销售为了完成销量目标,会更多的和你谈优惠讲价格,优惠幅度更大,你可以更大限度的打压价格,尽可能以最低价成交。首先,我们在买车前,可以现在网上了解车型的情况,包括厂商指导价及各地销售价,可以参考其他网友的购车价。不过,需要注意的是,厂商指导价只是厂商为了保证其与经销商的最大利益而向公众公布的价格,实际经销商从厂商拿到的提车价是远低于厂商指导价,一般实际售价会相对便宜点。另外,还需要了解心仪车型是否会更新换代,如果想要购买车型将要改款或者换代上市之初,厂商为了清理库存,一般会对现款车型进行一定的降价优惠。那么,此时购买现款车型价格相对会比较便宜,可以在购车时尽可能砍价,压缩利润。心态很重要,很多新手第一次买车时,表现的都会比较紧张,这时就很容易被人忽悠。此时,需要做的是调整好心态,要淡定,要有自己的心里价位,而且要坚定,不能让步。在砍价注意自己的表情语言,不要慌,交流中你可以借助之前做好的准备工作,适当分析一下目标车型的缺点,尽量展现出行家派头,给人销售一点心理上的压力。此外,气氛也很重要,尽量不要过于凝重,这样会有压力。