全国最穷的5个城市

1个回答
摘要 期你,您好。全国最穷的5个城市如下:1、中国最穷城市之一:贵阳贵阳的自然风景还是不错的,矿产资源相当富饶。去这里游玩的朋友一定有这样的感觉,城区是还可以的,出了城就有点尴尬了,这里山路崎岖,交通不便,山太多了,招商引资可能不那么便利,感觉大力发展旅游还是可以的,生活水平相对低点,在省会中经济GDP总是垫底的省会城市。2、中国最穷城市之一:银川这里被誉为"塞上江南",这里的农业发达,是沙漠中的明珠。但是社会资源缺乏,经济优势不凸现,产业相对单一,多以简单粗放的产业为主,这里的农业灌溉技术在以往很超前,经济水平位居省会城市倒数第二。3、中国最穷城市之一:拉萨多少人心中的圣地,一个无污染的灵魂之所。这里没有大型机械嘈杂的现代工业群,保留了高原最原始的面貌,山川遍布,自然风光很迷人,交通不是很便利,世界最高的铁路在这里修建,虽然经济相对不是很发达,但是当地政府一直在改造,当地人也不在追逐单一的畜牧业,未来的发展势头不错。4、中国最穷城市之一:西宁这里有牦牛、青海湖、寺庙等景观,经济发展的推动力不足。这里相对拥挤,有着浓郁的少数民族气息,多民族的聚集地。想想假若大力开发旅游市场,感觉还是不错的,不过规范化有待提高,经济水平暂时还处于落后状态。5、中国最穷城市之一:兰州是古丝绸之路上的重镇,古时的经济应该不会太差。地处内地,交通相对拥堵,现在在大力规划地铁,都说西部之行,从兰州出发,其实兰州并没有闻名遐迩的景点,这里有拉面,牛肉面,主要产业是粮食,经济发展有局限,现在发展的旅游业不错。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
全国最穷的5个城市
期你,您好。全国最穷的5个城市如下:1、中国最穷城市之一:贵阳贵阳的自然风景还是不错的,矿产资源相当富饶。去这里游玩的朋友一定有这样的感觉,城区是还可以的,出了城就有点尴尬了,这里山路崎岖,交通不便,山太多了,招商引资可能不那么便利,感觉大力发展旅游还是可以的,生活水平相对低点,在省会中经济GDP总是垫底的省会城市。2、中国最穷城市之一:银川这里被誉为"塞上江南",这里的农业发达,是沙漠中的明珠。但是社会资源缺乏,经济优势不凸现,产业相对单一,多以简单粗放的产业为主,这里的农业灌溉技术在以往很超前,经济水平位居省会城市倒数第二。3、中国最穷城市之一:拉萨多少人心中的圣地,一个无污染的灵魂之所。这里没有大型机械嘈杂的现代工业群,保留了高原最原始的面貌,山川遍布,自然风光很迷人,交通不是很便利,世界最高的铁路在这里修建,虽然经济相对不是很发达,但是当地政府一直在改造,当地人也不在追逐单一的畜牧业,未来的发展势头不错。4、中国最穷城市之一:西宁这里有牦牛、青海湖、寺庙等景观,经济发展的推动力不足。这里相对拥挤,有着浓郁的少数民族气息,多民族的聚集地。想想假若大力开发旅游市场,感觉还是不错的,不过规范化有待提高,经济水平暂时还处于落后状态。5、中国最穷城市之一:兰州是古丝绸之路上的重镇,古时的经济应该不会太差。地处内地,交通相对拥堵,现在在大力规划地铁,都说西部之行,从兰州出发,其实兰州并没有闻名遐迩的景点,这里有拉面,牛肉面,主要产业是粮食,经济发展有局限,现在发展的旅游业不错。
亲,为您拓展一下。欠发达地区加快发展的基本思路:1、工业化。工业化代表着先进生产力的发展方向,是现代经济增长与发展的必经阶段,欠发达地区与发达地区之间的差距主要体现在工业化水平上,加快工业化进程,是欠发达地区摆脱贫穷落后局面的突破口。欠发达地区要认真借鉴某些发达国家和地区以往工业化进程中的经验教训,牢固树立科学发展观,把转变增长方式、建设节约型经济、实现可持续发展作为基本指导方针,走新型工业化道路。2、城镇化。城市化是经济社会发展水平和文明程度的重要标志,是一个国家或地区走向现代化的必由之路。一般来说,欠发达地区的工业化程度低,城市化的动力不足,加速推进城镇化进程,可以对工业化起到推动和促进作用。欠发达地区农村人口规模大,经济相对落后,城镇化的道路应该以中心城区为核心,以县城和中心集镇为骨架,一般乡镇为网络,沿交通主干道成放射状向周边辐射扩展,形成与区域经济发展相适应的“布局合理、规模适度、特色突出、协调发展”的城镇体系。3、外向化。在经济全球化背景下,各国和地区间经济相互渗透、相互依赖、相互影响的趋势日益加重,开放成为经济发展不可缺少的条件。欠发达地区加快发展必须抓住对外开放这一龙头,不仅向海外开放,而且向国内其他地区开放,大力提升经济外向化程度,建立开放型经济。4、市场化。市场化的基本要求就是将生产者、消费者和资源所有者的行为市场化,使各种产品和生产要素的供给和需求,通过市场来实现,它是实现资源优化配置的重要手段。一般来说,欠发达地区的市场化程度相对较低,在生产要素、技术、人才等日益市场化的今天,应进一步深化市场取向的改革,提高区域市场化程度,用市场经济的办法抓发展、谋发展。5、生态化。加强生态环境保护,实现人与自然和谐相处,是经济社会发展的一项重要目标。当前,生态文明作为工业文明的替代力量正在兴起,人类社会也将从工业社会转向生态社会,从工业化发展模式转向生态化发展模式。这种生态发展模式兼顾人口、社会、经济、环境和资源的可持续利用,更加注重复合生态的整体效益。保护环境就是保护生产力,改善生态就是发展生产力。欠发达地区要加快经济发展,就必须避免走一些发达国家和地区先污染、后治理的老路,按照节约能源和资源、无害化、无污染、可循环的生态化原则,在保护中合理开发利用当地资源,从经济起步阶段开始就走出一条经济生态化的路子来。