买二手房过户需要哪些手续和费用

1个回答
摘要 您好,买二手房过户手续是只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同、土地证、房产证,就可以去过户了。二手房过户需要的费用有:购房款;个人所得税;土地增值税;印花税;契税;营业税;物业管理费和专项维修资金;房屋买卖交易手续费和房屋所有权登记费
咨询记录 · 回答于2023-02-05
买二手房过户需要哪些手续和费用
您好,买二手房过户手续是只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同、土地证、房产证,就可以去过户了。二手房过户需要的费用有:购房款;个人所得税;土地增值税;印花税;契税;营业税;物业管理费和专项维修资金;房屋买卖交易手续费和房屋所有权登记费
法律依据《中华人民共和国契税暂行条例》第三条 契税税率为3—5%。 契税的适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。
你好,房东的房子刚下证,但他还未去办理,正好我们想买房子,我们想直接去办理房产证,具体手续怎么办最经济
您好,像您这种情况咱们可以直接到开发商那里办理合同转让,就是跟开发商商量好,跟买方重新签订一份购房合同,并将老的购房合同收回即可。然后买方再将首付款付给卖方。房管局备案就直接写买方的名字,银行按揭也是买方自己去办理即可,房产证下来就直接是买方的名字。
卖房是十年前全款买的房,现在我们买是需要走贷款的,这种情况下,房东想要公证,怎么办最划算
您好,二手房买卖,买房要贷款。流程如下:先签订购房合同,约定清楚过程细节。首付,申请贷款,贷款初审通过后,去房地产交易中心过户(产权转移),同时申请抵押,留下卖家银行账户,待产证办出,银行直接放款到卖家账户,然后房屋交付。交易完成。