狗咬了主人不愿意赔偿怎么办

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。狗咬了主人不愿意赔偿可以可以通过诉讼的方式解决。中华人民共和国民法典第一千二百四十七条禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
狗咬了主人不愿意赔偿怎么办
亲亲您好,很高兴为您解答。狗咬了主人不愿意赔偿可以可以通过诉讼的方式解决。中华人民共和国民法典第一千二百四十七条禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。
亲亲法律法规《中华人民共和国民法典》第一千二百四十五条饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。