帮我看一下是和田玉吗

1个回答
摘要 亲您好,从图片直观上看像是和田玉,因为图片不是特别清晰,所以你可以对着光线,看玉牌里有没有纤维交织毡状结构,天然和田玉会有这样的结构。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
帮我看一下是和田玉吗
这个值多少钱呀
好的
亲您好,从图片直观上看像是和田玉,因为图片不是特别清晰,所以你可以对着光线,看玉牌里有没有纤维交织毡状结构,天然和田玉会有这样的结构。
我可以教您辨别和田玉的几种方式1、打灯看结构:和田玉为半透明,在光照下,能能透过光,但看不清透过的物像。在强光灯的照射下,观察和田玉结构,天然和田玉为棉絮结构。2、看光泽:和田玉属于油脂光泽,光泽柔和,和田玉比其他玉石的“油”性强,这是鉴别和田玉的一个重点。3、听声音:翡翠有听音的鉴别方法,和田玉也不例外,玉德中所说的:“叩其声,清越以长,其终诎然。”指的就是和田玉,其声音清越绵长。
亲您可以按照这几种方式进行辨别一下,如果实在没有办法确定,可以拿到当地鉴定玉的地方让帮忙鉴别一下,这样更放心一些呢
假如是的和田玉的话,值几十块钱啊
一级的和田玉1克的价格50元左右,二级的和田玉价格30元/克
一般普通的和田玉:按大小重量,以衣雕刻的工艺来计算价格:有几十元的,几百的都有!