俄亥俄州属于美国哪个城市

1个回答
青岛英茂汇1
俄亥俄州属于美国中东部,不属于任何城市。
又称为“七叶树州”,位于美大湖区,东接宾夕法尼亚州,南邻肯塔基州,西连印第安那州,北临密歇根州,隔伊利湖与加拿大相望,是五大湖地区的组成部分。
俄亥俄州地形:
州内的大部分地形、水系和土壤都是过去冰川活动所形成的。3条较大的自然地带从外部伸入州内。阿勒格尼高原从宾夕法尼亚州和西弗吉尼亚州向西延伸,约占全州面积的一半,许多地方海拔达425米。伊利湖平原沿伊利湖向州的西北地区和密歇根州边界伸展。中部平原向西延伸,越过密西西比河,囊括州的西部和西南部,具有深厚的肥沃土壤。州内最高点康贝尔山在贝尔方丹附近,海拔472米;最低点,在辛辛那提附近的迈阿密河和俄亥俄河的汇合处,海拔130米。森林面积有200多万公顷,占全州面积1/5。伊利湖平均水深不到19米,在5大湖中是最浅的一个。全州70%地区的径流经迈阿密河、赛欧托河、马斯金格姆河等水道汇入俄亥俄-密西西比河水系;其余30%的径流经莫米河和凯霍加河等水道汇入伊利湖。