5.设a,b为正常数,且当+n+时,+(1+1/n)^(-n)^2+与+ae^(-bn)+为等价无穷小,求a,b

1个回答
摘要 5.设a,b为正常数,且当+n+时,+(1+1/n)^(-n)^2+与+ae^(-bn)+为等价无穷小,求解得到a=1,b=1,解答过程如下:第一,我们已经知道当n趋向于正无穷大的时候,那么(1+1/n)^n等于e第二,那么我们根据配凑法,配出一个(1+1/n)^n,根据第一个,已经知道它等于e,所以结果就是e^(-n)第三,对比等价无穷小,那么就可以知道a=1,b=1,所以我们选择A
咨询记录 · 回答于2023-03-16
5.设a,b为正常数,且当+n+时,+(1+1/n)^(-n)^2+与+ae^(-bn)+为等价无穷小,求a,b
请问您那边有具体题目吗,可以发照片过来喔,这样老师看得清楚一些,能更好为您解决问题呢
好哒,收到,现在老师看一下喔
确定a=1而不是a=e吗
确定的亲
解题过程能发一下吗,我看看我哪算错了
您好亲,请问可以看到图片吗
5.设a,b为正常数,且当+n+时,+(1+1/n)^(-n)^2+与+ae^(-bn)+为等价无穷小,求解得到a=1,b=1,解答过程如下:第一,我们已经知道当n趋向于正无穷大的时候,那么(1+1/n)^n等于e第二,那么我们根据配凑法,配出一个(1+1/n)^n,根据第一个,已经知道它等于e,所以结果就是e^(-n)第三,对比等价无穷小,那么就可以知道a=1,b=1,所以我们选择A
能看到我算的吗
看到了亲
您好亲,按照您的过程极限不存在喔