有哪些很虐的耽美文?

帐号已注销
1.“一日恋人”
就是记忆不断更新,她/他能记住亲朋好友们,能记住自己的身份职业,唯独不记得自己的爱人。
偶尔清醒偶尔混沌,最痛苦的不是他们,是他们的爱人。尽管每一天都要经历一遍他从冷漠到温情的变化,每一次都在他们最相爱的时候被迫“分离”,去演自己最爱的人的世界里的陌生人。
是明知道没有结局,却还要不离不弃的耐心与勇气。
而他/她也很爱对方,却无法控制的一遍一遍的伤害对方。每一次的清醒对他/她来说都是无尽的忏悔和痛苦,他们会求对方离开他/她,却又不想分离。
他们自觉残忍,又无能为力。
2.魂穿之类
(这个虐点仅限于be的设定,因为其实魂穿也有甜文的,想要让魂穿结局变好也不难)
就比如:我魂穿成一个坏人,于是我努力改变人设,给主角留下了一点光,给过主角从未感受到的温暖。曾经的主角自卑,无助,被“我”肆无忌惮的伤害,我用尽全力让你相信我会永远爱你,让你放下戒备。然后突然有一天我消失了。取而代之的是曾经那个主角熟悉的,冷漠的残忍的原身。主角无法相信事实,也无法面对,因为你,她/他已经无法做回曾经的伤痕累累的自己,你的离开让她承受着加倍的心痛和渺茫的希望,他疯狂的坚信你有一天会回来救他/她,尽管没有任何承诺,也没有任何头绪。
这种设定如果主角选择活着,那么:
“你打断了他所有的后路,他不再想逃出囚笼,从此他的余生只为等你回来。”
如果主角选择死亡,那么:
“也许你已经回到了你的世界,也许在多年以后你会忘记。但在她/他的世界里主角真真正正永永远远的消失了,还在死前微笑地幻想着能在另一个时空与你重逢,他/她觉得自己好勇敢,别人却觉得荒谬至极”
所以,在这种设定下结局往往是你的新生,也是他/她的死局。