外贸业务员的发展前景如何

1个回答
000小单000
外贸业务员未来的发展前景是不错的。

外贸业务员应具备条件:

1、扎实的基本知识。

熟悉外贸流程,熟悉各种单证的制作,熟练的英语或者其他语种的口语。

2、善于处理人际关系。

能处理好自己与客户之间的关系,处理好自己与上级的关系。

3、熟悉经常有贸易往来国家的礼仪、风俗习惯、特别的节假日、能够看人而处事等。

外贸业务员做得好,行业的选择很重要,要知道每个时间段都有行业的虚弱时间,譬如之前LED、服装行业发展很好;而现在可能是通信电子比较紧俏。选好自己擅长的行业来进行拓展,那就通畅很多。

4、要了解国内外的形势。

比如:政治发展趋势或制度改变的格局或区域性竞争风险的规避,特别是要经常关注我国整体外贸形势的发展以保证信息的先知。

外贸业务员学历和语言要求:

对学历的要求也不算低,一般要求大专以上学历,金融贸易或者语言相关专业。外贸业务员英语水平其实并没有太具体的要求,在外贸行业里,不乏英语水平一般但是业务做的很好的人。

只要能掌握沟通技巧,即使表达得不尽优美,只要简单清晰明了,一样可以把事情做好。但这并不能成为你不努力的原因,以后在工作中一定要有意识得训练和积累,在在实践中提升,而不是自我安慰。