社招怎么进银行正式编制

1个回答
深海八十度
社招进银行正式编制方法:参加银行的招聘考试,笔试过后,参加面试,面试过后,签约,等着银行上班通知。

基本上只要顺利通过统一的笔试和面试,就可以成为银行的正式员工,后续不需要参加转正考试。但是如果参加的是银行的社会聘用制考试,考试顺利通过之后,后续还需要参加银行内部转正考试才可以成为正式员工,享受和正式编制员工一样的待遇。

银行校园招聘考试,主要以中、农、工、建、交五大银行及其他股份制商业银行、农商行等为主,其招聘对象主要是各高校本科应届毕业生。

薪酬待遇:

在四大国有银行当中,以往大多数柜员实际上是银行聘请的非正式员工,也就是说,他们并不是编制内人员。除了工资外,柜员领到的过节费、享受的住房公积金等,几乎都低于正式员工。

但由于应届生资源有限,内部人员流失加剧等原因,正式员工在柜面占据了七成,派遣制员工降低,并且对其学历等要求也逐步加高,四大国有银行基本只招收一本院校应届生为正式员工。