未满二年房产证过户需要多少费用

北京尹利兵律师

未满二年房产证过户费用:卖方二手房税费:1、个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征),2、营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.6%(房产证或购买时契税完税证未满两年),3、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元,4、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%。买方二手房税费:1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元,2、契税:成交价或指导价(高者)×1.5%(商用用房或大于144平米的税率为3%),3、二手房交易手续费总额:住宅6元/平米×实际测绘面积非住宅10元/平米×实际测绘面积,4、房屋产权登记费:80元共有权证:20元。
房产继承过户费用需要多少钱
房产继承过户费用需要:
1、评估费:房屋评估额的0.5%;
2、公证费:房屋评估额的2%;
3、契税:房屋评估额的1.5%;
4、登记费:80元。房屋继承不需要个人所得税。
房产证过户需要哪些费用
1、营业税及附加 2、契税:
(1)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。
(2)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。 3、个人所得税; 4、土地增值税; 5、印花税; 6、评估费:一般是房产分割或者买卖时需要评估
7、中介费:单独过户是不需要中介费的
8、其他费用

法律依据