农村养虾真的会赚钱吗

1个回答
青岛英茂汇1
农村养虾会赚钱。
农村养虾可靠的,例如十亩虾,一年能有十万到十五万的收入,一般情况下,小虾的养殖周期在2到3个月左右,第一年的养殖总费用在13500元左右。
养虾的风险:
养虾分为海水龙虾、淡水龙虾和淡水虾等,品种比较多,我国主要养殖的虾类有小龙虾和淡水虾品种的对虾、基围虾和河虾等为主,小龙虾养殖发展迅速,技术要求不高,这也是我国小龙虾大量饲养的主要原因,从小龙虾养殖来说,没有风险,按照现在我国价格最低也要十几块钱一斤的价格行情来看,也有赚头,遇到前几年25元以上的价格,那赚的更大了,小龙虾养殖没有任何风险,基本是赚多赚少的问题,而赚多赚少还是技术问题,价格问题不是第一位。
人工养殖对虾、河虾技术比较成熟,但养殖技术要比小龙虾复杂的多了,养殖的效益比小龙虾好,小龙虾可以粗放管理就能够收货,但对虾、青虾养殖需要技术比较全面,对水质要求特别的高,我们从养殖设备就可以看出来,小龙虾养殖换水不需要那么勤,也不需要增氧泵;再看看对虾、青虾养殖技术要求就高了,需要增氧机,还需要经常换水,技术操作比较复杂,但对虾、青虾养殖价格稳定,利润大,就是技术要求高,有了技术就没有风险。

已赞过