c驾驶证能开什么车型

1个回答
摘要 你好 ,很高兴为您解答:c驾驶证能开什么车型c驾驶证可以开小型汽车、轻型自动挡汽车、轻型手动挡汽车及轻型低速载货汽车。同时也可以驾驶摩托车、三轮摩托车和残疾人专用机动车哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-15
c驾驶证能开什么车型
你好 ,很高兴为您解答:c驾驶证能开什么车型c驾驶证可以开小型汽车、轻型自动挡汽车、轻型手动挡汽车及轻型低速载货汽车。同时也可以驾驶摩托车、三轮摩托车和残疾人专用机动车哦。
扩展补充:1. 小型汽车是指总质量不超过3500千克、额定载客人数不超过9人(驾驶员不算在内)的车辆。2. 轻型汽车是指总质量不超过3500千克,额定载客人数不超过9人(驾驶员不算在内)并且发动机排量不超过1.6升的车辆。3. 轻型自动挡汽车是指发动机排量不超过2.0升的小型汽车或轻型汽车,但是只能采用自动变速器的车辆。4. 轻型低速载货汽车是指总质量不超过1700千克(公司注册车辆不超过1750kg),载货不超过1吨的车辆。5. 如果要驾驶重型车辆,需要取得相应等级的驾驶证,比如C1驾驶证或C2驾驶证等。回答:c驾驶证可以开小型汽车、轻型自动挡汽车、轻型手动挡汽车及轻型低速载货汽车、摩托车、三轮摩托车和残疾人专用机动车。如果您想要开重型车辆,就需要取得相应的驾驶证。
C驾照是国内驾驶证中的一个常见类别,但需要注意的是在不同的国家或地区,驾照类别的规定一般会有所区别。在一些国家或地区,C驾照一般可以驾驶一些更大的车型,而在另一些国家或地区则一般只能驾驶小型车。另外的话,在持有C驾照的前提下,驾驶其他车型需要符合相关限制条件,比如车重限制、座位数限制等。要注意开车安全,严格按照交通规则行车。