手机和电脑连的同一个WIFI为啥不在同一局域网?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答如果您使用的是同一个WIFI,那么您的手机和电脑应该是在同一个局域网内的。但是,也有可能出现以下情况导致手机和电脑无法在同一局域网内连通:1. 路由器配置问题:如果路由器的配置有误或者不完整,会导致不同设备无法在同一局域网内连通。2. 防火墙或安全软件问题:如果电脑或手机上的防火墙或安全软件设置过于严格,可能会屏蔽同一局域网内的其他设备。3. IP地址冲突:如果同时存在两个相同的IP地址,可能会导致设备无法连接。
咨询记录 · 回答于2023-04-15
手机和电脑连的同一个WIFI为啥不在同一局域网?
亲,您好,很高兴为您解答如果您使用的是同一个WIFI,那么您的手机和电脑应该是在同一个局域网内的。但是,也有可能出现以下情况导致手机和电脑无法在同一局域网内连通:1. 路由器配置问题:如果路由器的配置有误或者不完整,会导致不同设备无法在同一局域网内连通。2. 防火墙或安全软件问题:如果电脑或手机上的防火墙或安全软件设置过于严格,可能会屏蔽同一局域网内的其他设备。3. IP地址冲突:如果同时存在两个相同的IP地址,可能会导致设备无法连接。
以下是相关拓展,希望对您有所帮助为了解决这些问题,您可以尝试以下方法:1. 检查路由器设置和网络连接:确保路由器的配置完整,各个设备在同一网段内,网络连接正常。2. 暂时关闭防火墙或安全软件:如果有防火墙或安全软件,您可以暂时关闭它们来进行测试,确认是否是防火墙或安全软件导致了问题。3. 查找并解决IP地址冲突:可以用IP扫描工具查找是否存在相同的IP地址,然后手动将其中一个设备的IP地址更改为非冲突的地址。另外,如果您使用的是双频路由器,需要将手机和电脑连接的WIFI频率设置为同一个,以确保它们在同一个局域网内哦