怎么看u盘里的东西

1个回答
青岛英茂汇1
电脑查看U盘里的文件步骤如下:
1、把准备好的U盘,插到电脑的USB接口上。(如下图所示)
2、右键点击电脑右下角的U盘,选择打开U盘。(如下图所示)
3、在打开的U盘文件夹里面,即可看到U盘里的文件了。(如下图所示)
U盘的优点:
优盘的使用非常简单方便。
U盘接口有多种,严格地说只有USB接口的闪存盘才能叫U盘。这表示大多数现代的操作系统都可以在不需要另外安装驱动程序的情况下读取及写入闪存盘。
U盘在操作系统里面显示成区块式的逻辑单元,隐藏内部闪存所需的复杂细节。操作系统可以使用任何文件系统或是区块寻址的方式。也可以制作启动U盘来引导计算机。现在的操作系统如Linux、MacOSX、Unix与Windows2000、XP、win7中皆有内置支持。
使用时,不需要驱动器,无外接电源,即插即用,带电插拔。通过USB接口连到电脑的主机后,可像对普通硬盘一样对其进行格式化、拷贝、删除等操作。U盘的资料可转移到电脑上,电脑上的数据也可以很方便地转移到U盘上。可随时取下或接上。实现了便携式移动存储。存取速度快(约为软盘速度的15倍)。