跆拳道跟散打哪个厉害

1个回答
生活达人

散打厉害。
散打更有实战能力。散打是人们综合了传统武术和其他各种格斗术后,取其精魄,慢慢演化出来的一种综合格斗术,不同于跆拳道的局限性,散打不但有大量腿部攻击的方法。
还有很多拳法攻击在里面,大大拓宽了攻击范围和方法,从各项实战比赛的成绩上看,散打也多次击败跆拳道、空手道、泰拳等世界著名格斗术。
跆拳道和散打的区别:
跆拳道分两种ITF和WTF,国内后者比较常见,但是两者之间的区别仅仅是一个能用拳头攻击,一个限制拳头攻击而已。如果说为了强身健体跆拳道真的是一个很不错的选择,跆拳道对人的身心发展,协调性发展,体能发展都是不错的。
但是如果说是为了防身,那么我的意见是散打优先选,因为跆拳道作为一项世界推广的搏击运动,它经过多年的发展和规范化已经去除掉了许多大杀伤性的格斗技术。跆拳道练习者的体能和抗击打能力都无法跟同级别的散打练习者相对比。
跆拳道选手为了在比赛中占优势,尽量可以瘦点就瘦点,高瘦子在跆拳道比赛中很占优势,对手很难击中他的头部,他可以轻松击中对手的头部得分,但是在现实中打架的话,很容易就被对手干倒。