利用定积分的几何意义求以下定积分的值:(1)∫1到3(2x+1)dx (2)∫0到π cosx dx (3)∫-3到3 x^5 dx (4)∫-2到3 x的绝对值 dx 把答案过程写纸上,还有画图

1个回答
摘要 (1) 定积分∫1到3(2x+1)dx的几何意义是:图像y=2x+1与x轴之间的面积,由此可以发现,y=2x+1是一条斜率为2,截距为1的直线,与x轴交点为(0.5,0)。因此,在区间[1,3]上,y=2x+1的图像所代表的面积即为矩形BCFG的面积加上三角形ABC的面积。其中,矩形BCFG的面积为(3-1)×(2×3+1)=14,三角形ABC的面积为(3-1)×(2×1+1)/2=3。因此,∫1到3(2x+1)dx=14+3=17。(2) 定积分∫0到π cosxdx的几何意义是:图像y=cosx与x轴之间的面积,可以看到,当x在[0,π]区间内变化时,cosx在x轴上方和下方分别交替出现,因此整个区间上cosx的图像与x轴之间的面积为0,即∫0到π cosxdx=0。(3) 定积分∫-3到3 x5dx的几何意义是:图像y=x5与x轴之间的面积,在区间[-3,3]上,y=x5的图像是一个关于原点对称的奇函数,因此x0两侧的面积相等。而在x>0的部分,y=x5的图像与x轴之间的面积是矩形ABGH和曲线AGF围成的面积,可以使用定积分计算得到。具体地,∫0到3 x^5dx=[(3)^6-(0)^6]/6=729/6=121.5因此,在[-3,3]上,y=x^5的图像与x轴之间的面积为2×121.5=243。(4) 定积分∫-2到3 |x|dx的几何意义是:图像y=|x|与x轴之间的面积,可以看到,在[-2,0]区间上,y=|x|的图像落在x轴下方,因此在该区间上的面积为∫-2到0 (-x)dx=[(0-(-2))2]/2=2;而在[0,3]区间上,y=|x|的图像落在x轴上方,因此在该区间上的面积为∫0到3 xdx=[(3-0)2]/2=4.5。因此,在[-2,3]上,y=|x|与x轴之间的面积为2+4.5=6.5,即∫-2到3 |x|dx=6.5。
咨询记录 · 回答于2023-05-06
利用定积分的几何意义求以下定积分的值:(1)∫1到3(2x+1)dx (2)∫0到π cosx dx (3)∫-3到3 x^5 dx (4)∫-2到3 x的绝对值 dx 把答案过程写纸上,还有画图
麻烦写纸上 还有画图
我试一下哦。
(1) 定积分∫1到3(2x+1)dx的几何意义是:图像y=2x+1与x轴之间的面积,由此可以发现,y=2x+1是一条斜率为2,截距为1的直线,与x轴交点为(0.5,0)。因此,在区间[1,3]上,y=2x+1的图像所代表的面积即为矩形BCFG的面积加上三角形ABC的面积。其中,矩形BCFG的面积为(3-1)×(2×3+1)=14,三角形ABC的面积为(3-1)×(2×1+1)/2=3。因此,∫1到3(2x+1)dx=14+3=17。(2) 定积分∫0到π cosxdx的几何意义是:图像y=cosx与x轴之间的面积,可以看到,当x在[0,π]区间内变化时,cosx在x轴上方和下方分别交替出现,因此整个区间上cosx的图像与x轴之间的面积为0,即∫0到π cosxdx=0。(3) 定积分∫-3到3 x5dx的几何意义是:图像y=x5与x轴之间的面积,在区间[-3,3]上,y=x5的图像是一个关于原点对称的奇函数,因此x0两侧的面积相等。而在x>0的部分,y=x5的图像与x轴之间的面积是矩形ABGH和曲线AGF围成的面积,可以使用定积分计算得到。具体地,∫0到3 x^5dx=[(3)^6-(0)^6]/6=729/6=121.5因此,在[-3,3]上,y=x^5的图像与x轴之间的面积为2×121.5=243。(4) 定积分∫-2到3 |x|dx的几何意义是:图像y=|x|与x轴之间的面积,可以看到,在[-2,0]区间上,y=|x|的图像落在x轴下方,因此在该区间上的面积为∫-2到0 (-x)dx=[(0-(-2))2]/2=2;而在[0,3]区间上,y=|x|的图像落在x轴上方,因此在该区间上的面积为∫0到3 xdx=[(3-0)2]/2=4.5。因此,在[-2,3]上,y=|x|与x轴之间的面积为2+4.5=6.5,即∫-2到3 |x|dx=6.5。
我说了写到纸上啊