检讨书数学考试没考好5000字

1个回答
摘要 非常抱歉,我在这次的数学考试中表现不佳。我对自己也很失望,因为我一直认为数学是我的强项,于是就开始粗枝大叶,骄傲自满。我承认我犯了一些错误,这些错误导致了我考试时的不良表现。
具体来说,我在备考期间没有充分掌握基础知识,忽略了一些重要的概念和公式。在考试中,我也因为紧张而做出了一些低级错误,比如计算公式记错,加减乘数算错等。我真的感到非常愧疚,也很难过这次的失误。
当转眼间考试已经结束的时候,我望着数学试卷上的分数,我承认自己被吓住了,我觉得非常惊讶,没想到自己会发挥的这么差劲。因为这和我应有的水平相差非常之远。在这次考试中我成绩十分不理想,不仅伤透了您的心,辜负了您对我的期望,我真的感到十分抱歉。
因此在今天,我怀着十二万分的愧疚和懊恼写下了这份检讨书,为了表达我的决心和下定悔改之意。只希望您能够给我一个改正错误的机会,我一定会好好珍惜的。
我意识到我需要改变我的思维方式和学习习惯。我已经认识到只有靠自己的努力才能取得成功,所以我决定更加认真地学习数学,不断提高自己的思考能力和解决问题的能力。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
检讨书数学考试没考好5000字
非常抱歉,我在这次的数学考试中表现不佳。我对自己也很失望,因为我一直认为数学是我的强项,于是就开始粗枝大叶,骄傲自满。我承认我犯了一些错误,这些错误导致了我考试时的不良表现。 具体来说,我在备考期间没有充分掌握基础知识,忽略了一些重要的概念和公式。在考试中,我也因为紧张而做出了一些低级错误,比如计算公式记错,加减乘数算错等。我真的感到非常愧疚也很难过。 当转眼间考试已经结束的时候,我望着数学试卷上的分数,我承认自己被吓住了,我觉得非常惊讶,没想到自己会发挥的这么差劲。因为这和我应有的水平相差非常之远,在这次考试中我成绩十分不理想,不仅伤透了您的心,辜负了您对我的期望,我真的感到十分抱歉。 因此在今天,我怀着十二万分的愧疚和懊恼写下了这份检讨书,为了表达我的决心和下定悔改之意。只希望您能够给我一个改正错误的机会,我一定会好好珍惜的。 我意识到我需要改变我的思维方式和学习习惯。我已经认识到只有靠自己的努力才能取得成功,所以我决定更加认真地学习数学,不断提高自己的思考能力和解决问题的能力。
# 数学学习方法 ## 加强计算能力 - 很多学生数学差的原因在于计算能力不足 - 提高计算能力需要做题,但正确的训练方法很重要 - 规范的书写和计算习惯是提高计算能力的关键 - 模仿是有效的训练方式,但老师在讲解时需详细展示执行过程 ## 加强逻辑分析能力 - 找一个对高中数学和高考命题有研究的老师 - 学习常见解题模版和分析范式 - 适当选做一些难度较大、有代表性的综合性练习题,发展思维能力 - 独立思考,学会攻克难题 ## 以前散漫和无知对成绩的影响 - 我上课不认真听讲导致成绩下降 - 意识到成绩下降有很多原因
这成绩下降有很多很多的原因,接下来我便罗列一下: 1. 上课时间注意力不集中: - 上课有一半的时间用来犯困,一听到老师上课的声音就止不住的犯困。 - 另一半时间中止不住的东想西想,为什么窗外没有小鸟飞过,为什么某某某的成绩这么好,为什么老师的头发会那么长,等会下课要不要去小卖部,今天晚上晚饭会吃什么等等一系列和学习无关的事情都会一股脑的冲击到我的脑袋里久久无法离去。 2. 回家也不认真,总是不第一时间将作业完成,总是想着先玩会再开始行动。 - 但真正到时间的时候又会给自己找理由开脱。 - 我真的非常狠这样的自己,我真的意识到了自己的严重错误。
都说“浪子回头金不换”,我深知自己犯下了严重的错误。然而,我真心请求您能给予我一个宝贵的机会,让我有机会纠正我的过错。正如古语所说:“知错能改,善莫大焉”。现在,我已经深刻认识到自己的错误,并下定决心进行改正。我希望您能支持我、帮助我,让我在未来的学习道路上能够重新站起来。 在未来的学习生活中,我将加倍努力,不再浪费学习的机会。我不仅要提高学习成绩,更要全面扎实地学习数学和其他课程,为将来步入社会打下坚实的基础。我坚信,在校期间所学的知识和技能,一定能在未来的工作中发挥出更大的价值,为社会做出积极的贡献。 因此,我恳请学院领导能够给予我这个宝贵的机会,让我用实际行动来证明我的决心和改变。谢谢您对我的理解和支持!
检讨人:×××
由于平台的限制,目前只能帮助亲亲这么多,亲亲后续有需要可以进行购买服务亲