男朋友比让我在KTV上班我可以起诉吗

1个回答
摘要 您好亲亲~~~依据《中华人民共和国劳动法》第十四条规定,用人单位应当依法保护劳动者的合法权益,禁止任何形式的强迫劳动。如果用人单位违反规定实行强迫劳动,则受害的劳动者可以要求用人单位停止违法行为,赔偿因遭受强迫劳动造成的损失,并可以向劳动监察部门投诉或者向人民法院提起诉讼。
咨询记录 · 回答于2023-06-02
男朋友比让我在KTV上班我可以起诉吗
您好亲亲~~~男友逼迫您在KTV上班属于强迫劳动行为,是违反《中华人民共和国劳动法》的行为。您可以向当地劳动监察部门举报此事,并可以起诉男友侵犯您的劳动权益。
您好亲亲~~~依据《中华人民共和国劳动法》第十四条规定,用人单位应当依法保护劳动者的合法权益,禁止任何形式的强迫劳动。如果用人单位违反规定实行强迫劳动,则受害的劳动者可以要求用人单位停止违法行为,赔偿因遭受强迫劳动造成的损失,并可以向劳动监察部门投诉或者向人民法院提起诉讼。
您好亲亲~~~除了以上法律规定外,还有《中华人民共和国刑法》第二百四十七条规定:以暴力、威胁或者其他方法强迫他人劳动的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节较轻的,处五日以下拘留或者罚款。
您好亲亲~~~所以,您可以通过法律手段来维护自己的劳动权益,并保护自己的人身安全和尊严。
亲亲,如果您还有什么不明白的地方。可以跟我说说您详细的情况哦,方便老师为您解答哦。