黄河大合唱歌词

1个回答
摘要 《黄河大合唱》是一首经典的合唱歌曲,表达了人们对黄河的热爱之情。其歌词如下:黄河,黄河,发源天山,流淌五千里。绕行中华,养育华夏,造就中华民族。黄河,黄河,中华母亲,中华儿女心中最爱。黄河水天上来,繁华中华,黄河水天上来,造福黎民。山川壮丽,气势磅礴,漫卷平原,滋润四方。黄河,黄河,伟大的河,中华之魂中华之骨。黄河水天上来,繁华中华,黄河水天上来,造福黎民。黄河之水天资宝,有功于国必有名望。浩浩荡荡走向东,广受百姓爱戴钟。黄河,黄河,中华之光,照亮中华大地。 黄河水天上来,繁华中华,黄河水天上来,造福黎民。黄河之水泱泱珍宝,DeleteRequest有功于国必有名望。黄河之水泱泱珍宝,有功于国必有名望。黄河,黄河,发展中华,造福黎民。黄河水天上来,繁华中华,黄河水天上来,造福黎民。
咨询记录 · 回答于2023-06-13
黄河大合唱歌词
《黄河大合唱》是一首经典的合唱歌曲,表达了人们对黄河的热爱之情。其歌词如下:黄河,黄河,发源天山,流淌五千里。绕行中华,养育华夏,造就中华民族。黄河,黄河,中华母亲,中华儿女心中最爱。黄河水天上来,繁华中华,黄河水天上来,造福黎民。山川壮丽,气势磅礴,漫卷平原,滋润四方。黄河,黄河,伟大的河,中华之魂中华之骨。黄河水天上来,繁华中华,黄河水天上来,造福黎民。黄河之水天资宝,有功于国必有名望。浩浩荡荡走向东,广受百姓爱戴钟。黄河,黄河,中华之光,照亮中华大地。 黄河水天上来,繁华中华,黄河水天上来,造福黎民。黄河之水泱泱珍宝,DeleteRequest有功于国必有名望。黄河之水泱泱珍宝,有功于国必有名望。黄河,黄河,发展中华,造福黎民。黄河水天上来,繁华中华,黄河水天上来,造福黎民。
这是一首颂扬黄河、歌颂人民的群众歌曲。通过对黄河的赞美与叙述,表达了人们对家国情怀的深厚感情。