第一次坐火车网上订票之后怎么弄

1个回答
摘要 亲,订票之后,你需要在规定的时间内到火车站自助售票机或火车站售票窗口取票。取票时需要准备好以下材料:1. 身份证:与订票时填写的证件号一致。2. 订票印刷的订单号:也可以用身份证号加密码查询出你的订单信息以取票。3. 取票号码:对于部分高铁动车票,需要输入取票号码才能取票。4. 手机号码:部分车站的自动售票机需要验证手机号码才能打印车票。如果你在网上购买的是电子火车票,那么你只需要携带身份证去火车站二维码闸机处扫码即可进站乘车。在上车之前,还需要检查车次和车厢号是否和订票时一致,以便顺利乘车。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
第一次坐火车网上订票之后怎么弄
怎么进站
亲,订票之后,你需要在规定的时间内到火车站自助售票机或火车站售票窗口取票。取票时需要准备好以下材料:1. 身份证:与订票时填写的证件号一致。2. 订票印刷的订单号:也可以用身份证号加密码查询出你的订单信息以取票。3. 取票号码:对于部分高铁动车票,需要输入取票号码才能取票。4. 手机号码:部分车站的自动售票机需要验证手机号码才能打印车票。如果你在网上购买的是电子火车票,那么你只需要携带身份证去火车站二维码闸机处扫码即可进站乘车。在上车之前,还需要检查车次和车厢号是否和订票时一致,以便顺利乘车。
亲,以下是从火车站进站的通用流程:1. 按照车次和车厢号找到对应的进站口。2. 在进站口处将二代身份证正面朝上放在读卡器上,若验证成功,将可以进站。3. 通过安检,将手提行李放入X光机,走过金属探测门,经铁路工作人员安检。4. 按照车厢号和座位号找到自己的座位。5. 在车内等待列车员检票。需要注意的是:1. 请在指定时间内进站,以免错过列车。2. 请携带身份证或其他有效身份证件进行身份验证,若身份验证不通过,则将无法进站乘车。3. 不要携带违禁品或危险品,以避免不必要的麻烦。4. 请在进站前合理安排好行李,以便顺利通过安检。