大学什么专业最好?

1个回答
摘要 亲亲,您好!很高兴为您解答:师范类专业最好。最近几年师范类专业是一个比较吃香的专业。因为在双减和国家政策的扶持下,为师范生创造了一个比较好的就业环境。随着国家、社会和家庭对教育的重视程度,教师的工资也在不断地接近公务员的工资。教师的待遇和社会地位,在各个行业中也是比较可观的,而且带编的教师工作稳定且吃香,是响当当的“铁饭碗”工作。对于一些女生和学文方面的学生,师范类专业是一个不错的选择。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
大学什么专业最好?
亲亲,您好!很高兴为您解答:师范类专业最好。最近几年师范类专业是一个比较吃香的专业。因为在双减和国家政策的扶持下,为师范生创造了一个比较好的就业环境。随着国家、社会和家庭对教育的重视程度,教师的工资也在不断地接近公务员的工资。教师的待遇和社会地位,在各个行业中也是比较可观的,而且带编的教师工作稳定且吃香,是响当当的“铁饭碗”工作。对于一些女生和学文方面的学生,师范类专业是一个不错的选择。
普通高等学校招生全国统一考试(NationwideUnifiedExaminationforAdmissionstoGeneralUniversitiesandColleges),简称“高考”,是合格的高中毕业生或具有同等学历的考生参加的选拔性考试。(详见全国高等学校名单)普通高等学校招生全国统一考试。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。参加考试的对象一般是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程计划和扩招,德智体美劳全面衡量,择优录取。