在网上怎么办银行卡

亦有所知
网上办卡怎么办银行卡?银行卡有信用卡与储蓄卡两种,信用卡是可以在网上申请办理的。

网上办信用卡的话,可以登录那一家银行的网上银行,成功后进入“信用卡”页面,选择一款信用卡,填写好有关的申请信息,点击提交,等待审核结果就行。

通常审核通过之后,银行会邮寄卡片给你,收到卡片之后,把卡片激活就可以使用了。但是有时在网上办理信用卡是要到银行网点进行面签的。

除了网上银行,登录手机银行客户端或信用卡APP,微信、支付宝也可以办理信用卡的。

在网上是否可以办银行卡?如果办理的是信用卡的话,银行支持网上申请的。如果办理的是储蓄卡那么就必须携带身份证去银行柜台办理。

现在是互联网时代,各大银行都有自己的网上银行和手机银行APP,提供各种业务办理、信息查询等服务,基本上每家银行网上都能办银行卡。

在网上怎么办理光大银行信用卡可以直接点击光大信用卡,立即申请,之后跳转银行官网填写申请资料,后续银行会直接审批。

办理信用卡的一般流程为:

一、网上申请预约:

二、预约后银行工作人员联系确认后上门收取个人信息(身份证明、工作证明、财力证明);

1、年龄必须在18-60周岁之间;

2、身份证明:一般是身份证(若您使用的是新版身份证,需正反面复印件),军人需提供军人证复印件;

3、工作证明:可以是任职单位出具的工作证明原件(请写明具体的公司名称、部门、岗位及收入情况,并加盖公司公章或人事章),或经推广员核实过原件并注明的工作证牌复印件;

4、财力证明:可以是银行代发工资记录,或所得税扣缴凭证,或房、车、存款和投资市值证明文件(如房产证/汽车行驶证/银行定期存单的复印件)等能证明您财力水平的资料。其他可供参考的文件还包括:近6个月社会保险个人账户清单、水、煤气账单、他行信用卡账单等。

三、银行系统进行个人信息审核和电话回访,需要大约7到10个工作日

四、资料审核通过后,根据填写的邮寄地址信息后邮寄卡片;一般在10个工作日左右。

五、激活绑定开卡即可。

龙的传人fon
财经观察员

可以通过自助渠道申请,手机银行、网上银行,信用卡官网等等。