哪一幅作品属于唐朝618年到907年的经典美术作品

1个回答
十指曼若35
所属唐朝经典美术作品当中,大唐敦煌壁画就是一件代表性的作品。
大唐敦煌壁画是指唐代至唐末时期在中国甘肃省敦煌市莫高窟内出土的壁画,因其内容丰富、形式多样,成为唐代艺术的一种代表。敦煌壁画题材广泛,包括佛教、道教、摩尼教、儒家等。敦煌壁画具有高超的技法和艺术价值,被誉为东方艺术瑰宝之一,被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。敦煌壁画兼具艺术和历史两大价值特点,在唐代文化史、世界文化史和艺术史中均具有举足轻重的地位。
这幅壁画采用彩绘和浅浮雕等不同的艺术表现手法,画面内容丰富,展现了唐代时期的社会生活、文化、信仰和艺术特点,具有很高的史料价值。壁画以其独特的艺术表现形式,记录了唐代社会文化生活的丰富内容,成为研究唐代历史、文化、艺术的重要资料。
总之,大唐敦煌壁画是唐朝经典美术作品中的一件代表性作品。其艺术价值和文化传承价值都非常高,对于研究中国古代文化、艺术史等方面具有重要意义。