晋朝后面是什么朝代

1个回答
摘要 晋朝后面是南北朝时期。
咨询记录 · 回答于2023-06-05
晋朝后面是什么朝代
晋朝后面是南北朝时期。
南北朝是在东汉末年由于内外因素的影响,造成中国政治分裂,于公元420年至581年间,南方先出现了刘宋、南齐、梁、陈等南朝,后出现了北魏、东魏、西魏、北齐、北周、隋等北朝的两个时期。
南北朝时期,中国政治、经济、文化、社会等方面都出现了重大变化。南北朝时期的文化和艺术成就非常高,其中尤以南朝的诗词、绘画、佛教文化和儒家思想的发展为重要标志。
北朝则由于出现了鲜卑族的势力,对中国的政治和文化影响较大。在政治上,南北朝时期是中国历史上分裂最严重,战乱频繁的时期之一。
南北朝时期的历史状况对于中国政治、文化、社会、经济、民族等方面的发展都产生了深远的影响。南北朝时期的文化、艺术和思想成就为中国历史上文化薪火的传承提供了想象力和建议。