四川省对于高考录取后考生不去就读而复读的规定

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为你解答!正解如下哦:四川省对录取了但不去而选择去复读的规定是被录取了但选择去复读意味着放弃了当年的分数,并且对来年再报考今年被录取的院校是有影响的哦!
咨询记录 · 回答于2023-07-18
四川省对于高考录取后考生不去就读而复读的规定
亲,您好!很高兴为你解答!正解如下哦:四川省对录取了但不去而选择去复读的规定是被录取了但选择去复读意味着放弃了当年的分数,并且对来年再报考今年被录取的院校是有影响的哦!
有哪些影响
您好!您是考生本人吗?
因为如果您放弃了该院校的录取,那第二年报考该院校的时候退档可能会加大哦!
相关拓展:即使高考被录取了,如果因为个人原因不想去是可以的。对未经高校同意逾期不报到的考生,视为自行放弃入学资格。高校将自行放弃入学资格的考生名单(含考生号)按生源所在省(区、市)分别汇总。但是可以在放弃入学资格后回到高中复读,下一年继续高考。影响①可能会进行档案记录学生完成志愿填报,学校会进行审核,接着就是查看录取情况,等待学校寄送录取通知书。要是考生被录取后不去上大学,那么个人的诚信可能就会被记入档案。②可能会出现2个学籍③不会再被其他院校录取学生如果被录取之后,要是没有到校报到,学生是不能找理由选择退档的。学生的档案有一段时间是在报考院校的,学生不能再报考其他院校,所以不会再被其他院校录取。
您是今年的成绩自己觉得不理想吗?
差一分一本线
那是填报好志愿了吗?
那个可能会出现两个学籍什么意思啊
填了志愿
其实这个成绩已经是很不错了的,是跟您平时相差很大吗?
有点大
两个学籍的意思是您可能大学的学籍没退出来,但是复读又有一个新的学籍了哦!
所以这需要正确处理好学籍问题哦!