关于夏天的古诗

1个回答
摘要 亲亲,夏天的古诗有以下几首:1,别院深深夏席清,石榴开遍透帘明。树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。2,夜热依然午热同,开门小立月明中。竹深树宻虫鸣处,时有微凉只是风。3,携扙来追柳外凉,画桥南畔倚胡床。月明船笛参差起,风定池莲自在香。4,水积春塘晚,阴交夏木繁。舟船如野渡,篱落似江村。静拂琴床席,香开酒库门。慵闲无一事,时弄小娇孙。5,绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
咨询记录 · 回答于2023-05-06
关于夏天的古诗
亲亲,夏天的古诗有以下几首:1,别院深深夏席清,石榴开遍透帘明。树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。2,夜热依然午热同,开门小立月明中。竹深树宻虫鸣处,时有微凉只是风。3,携扙来追柳外凉,画桥南畔倚胡床。月明船笛参差起,风定池莲自在香。4,水积春塘晚,阴交夏木繁。舟船如野渡,篱落似江村。静拂琴床席,香开酒库门。慵闲无一事,时弄小娇孙。5,绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
亲亲,诗人们也没有空闲下来,他们写完了春天,又接着来写夏天。天气炎热,雷雨来袭,忙碌的劳动场面,避暑乘凉的场景,还有那绚丽多彩的夏花,他们都要表现出来。杨万里说,毕竟西湖六月中,风光不与四时同。夏天有夏天的韵味,夏天有夏天的风景。