使用的环保碱性镀锌添加剂很不稳定,工件没几天就会有条纹、发雾的现象,该怎么办呢?

1个回答
摘要 亲亲您好:使用的环保碱性镀锌添加剂很不稳定,工件没几天就会有条纹、发雾的现象解决方法如下;1调整添加剂的配方:添加剂不稳定,可以尝试调整配方,改变添加剂的比例、PH值、温度等参数,以提高添加剂的稳定性。2检查水质:水质会影响添加剂的稳定性,因此,可以检查水质,尝试使用纯净水或者水质更好的水源。3检查设备:设备的状态会影响添加剂的稳定性,因此,可以检查设备的清洁度、温度控制、搅拌等情况,以确保设备正常运行。4优化工艺:工艺参数会影响添加剂的稳定性,因此,可以尝试优化工艺参数,例如减少镀锌时间、增加水洗次数等,以减少添加剂的使用量和稳定性问题。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
使用的环保碱性镀锌添加剂很不稳定,工件没几天就会有条纹、发雾的现象,该怎么办呢?
亲亲您好:使用的环保碱性镀锌添加剂很不稳定,工件没几天就会有条纹、发雾的现象解决方法如下;1调整添加剂的配方:添加剂不稳定,可以尝试调整配方,改变添加剂的比例、PH值、温度等参数,以提高添加剂的稳定性。2检查水质:水质会影响添加剂的稳定性,因此,可以检查水质,尝试使用纯净水或者水质更好的水源。3检查设备:设备的状态会影响添加剂的稳定性,因此,可以检查设备的清洁度、温度控制、搅拌等情况,以确保设备正常运行。4优化工艺:工艺参数会影响添加剂的稳定性,因此,可以尝试优化工艺参数,例如减少镀锌时间、增加水洗次数等,以减少添加剂的使用量和稳定性问题。
HL-936碱性锌酸盐镀锌添加剂,生产规格:25kg/桶HL-936碱性锌酸盐镀锌添加剂工艺HL-936碱性锌酸盐镀锌添加剂是一种崭新的无氰镀锌光亮剂,含 两种光亮剂,具有整平、光亮、耐高温的多重作用。使用该光亮剂在工艺上可以简化应用程序、工艺稳定性好、镀液成份 简单、生产成本低、对设备腐蚀较小、废水容易处理。亲祝您生活愉快。希望我的回答对你帮助~
这个问题与锌,碱的比例有关吗?
亲亲使用的环保碱性镀锌添加剂不稳定,导致工件出现条纹、发雾等现象,可能与锌、碱的比例有关,但不是唯一的原因。碱性镀锌添加剂的成分和比例会影响添加剂的稳定性,如果比例不合适,容易导致添加剂不稳定,从而影响镀锌效果。同时,其他因素,如水质、设备状态、工艺参数等也会影响添加剂的稳定性。