消灭小飞虫的最好方法

1个回答
摘要 消灭小飞虫的时候可用粘虫板,市面上都有售卖的,一般都是黄色的,将其插在植株周围进行,会吸引虫子且飞上去就会被粘住。小飞虫喜欢潮湿环境,可在盆土表面覆盖一层沙子或者是珍珠岩,这样可减少虫害。若是小飞虫的数量多,可喷洒相应的药物,连续用药两三次基本就可全部控制住.
咨询记录 · 回答于2023-06-13
消灭小飞虫的最好方法
消灭小飞虫的时候可用粘虫板,市面上都有售卖的,一般都是黄色的,将其插在植株周围进行,会吸引虫子且飞上去就会被粘住。小飞虫喜欢潮湿环境,可在盆土表面覆盖一层沙子或者是珍珠岩,这样可减少虫害。若是小飞虫的数量多,可喷洒相应的药物,连续用药两三次基本就可全部控制住.
消毒液:84消毒液可以消灭小飞虫,直接把消毒液倒入下水道即可。不过消毒液的味道比较刺鼻,建议将消毒液倒入下水道一段时间后,用清水反复冲洗下水道。小苏打:在温水里溶解小苏打,倒入下水道,可以中和下水道内的酸性物质,反复多次,可以将下水道内冲洗得比较干净,小飞虫也就没有了。洗洁精+食用碱:两者按照1比1的比例混合后倒入下水道,可以清除管道里的污渍,隔5分钟左右再倒入一壶开水,可以增强清洁效果。