中国传统文化有哪些

1个回答
阿凌老师吖
中国的传统文化有刺绣、围棋、茶、丝绸、京剧、书法等。
1.刺绣
中国至少有两三千年的历史,主要以丝绸和丝绸为织物。秦汉时期,中国的刺绣技术达到了很高的水平,是历史上丝绸之路运输的重要商品之一。
在中国传统的刺绣工艺品中,江苏省的苏绣、湖南省的湘绣、广东省的粤绣、四川省的蜀绣常被称为中国四大名绣。
2.围棋
尧帝起源于中国,是中国五帝之一,至今已有4000多年的历史。
3.茶
中国是茶的故乡,是世界上第一个发现和使用茶树的国家,也是世界茶的祖国。
4.丝绸
中国是世界上第一个发明丝绸的国家。做出伟大贡献的发明家出巨大贡献的发明家是轩辕黄帝的妻子雷祖。
5.京剧
京剧是中国五大戏剧之一,以西皮、二黄为主,以胡琴、锣鼓为伴奏,被视为中国国粹之一。
6.书法
书法是中国特有的一种传统艺术,中国的汉字,开始以图画记事,经过几千年的发展,演变成了当今的文字,又因祖先发明了用毛笔书写,便产生了书法,书法是汉字的书写艺术。

已赞过