四个火念什么字

1个回答
摘要 你好,燚是中国汉字,由四个火字组成。音为yì,部首为火,部外笔画为12,总笔画为16。
咨询记录 · 回答于2023-04-28
四个火念什么字
你好,燚是中国汉字,由四个火字组成。音为yì,部首为火,部外笔画为12,总笔画为16。
1、燚有三种意思: (1)是指人类火种的起源之神,它是远古时期高级别的神。 (2)指火貌,即火的样子,现在泛指一种景象或者也可以说是一种富丽、华贵之意。 (3)宫殿级别建筑物简称,或者是在人名里缺五行之火者用之。
亲亲,有一家火锅的名字就叫大龙燚呢,味道相当的不错,有机会你可以去尝试下