芦笋是一个非常致命的食物

1个回答
摘要 不是,芦笋是没有毒的。芦笋具有补虚抗癌减肥的功效。每100克芦笋中含有维生素C约35mg,生物素3ug,锰0.17mg。芦笋中氨基酸含量高且比例适当,并还有硒,钼,铬,锰等微量元素,具有调节机体代谢,提高机体免疫力的功效。经常食用芦笋可以增进食欲,帮助消化,缓解疲劳,孕妇食用可促进胎儿大脑发育,并有一定的抗癌功效。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
芦笋是一个非常致命的食物
不是,芦笋是没有毒的。芦笋具有补虚抗癌减肥的功效。每100克芦笋中含有维生素C约35mg,生物素3ug,锰0.17mg。芦笋中氨基酸含量高且比例适当,并还有硒,钼,铬,锰等微量元素,具有调节机体代谢,提高机体免疫力的功效。经常食用芦笋可以增进食欲,帮助消化,缓解疲劳,孕妇食用可促进胎儿大脑发育,并有一定的抗癌功效。
生吃诀窍;芦笋是可以生吃的蔬菜,而且生吃更能保留其中的营养成分。但是,芦笋同时也是高草酸的蔬菜,直接生食会导致摄入大量草酸,对健康不利。因此,小编建议喜欢生吃芦笋的朋友将芦笋切段后,稍微用开水焯烫片刻,这样就可以除去其中的大部分草酸,吃起来更健康。而且贮冰箱中的芦笋,最好不可超过一周。  温馨提示:其实若是爱生吃芦笋的人可以选择市场上的一种紫芦笋,它是一种水果型的芦笋,质地细嫩、微甜多汁,而且没有苦涩味,是一种高级生食蔬菜品种,完全可以直接生吃。但常见的青色和白色芦笋最好是煮熟再吃。