软件测试需要学什么

1个回答
汉卿老师
软件测试需要学习的还挺多的,如软件测试理论基础、数据库和Linux、自动化测试、接口测试、性能测试等等。
软件测试需要学习的还挺多的,如软件测试理论基础、数据库和Linux、自动化测试、接口测试、性能测试等等,这些都是软件测试需要学习的内容,比如测试理论基础和数据库这是一个阶段,自动化是一个阶段,一般把第一阶段的内容吃透,掌握好相关的技术,就能去找工作了。
软件测试的方法:
1、静态测试方法
静态测试方式指软件代码的静态分析测验,此类过程中应用数据较少,主要过程为通过软件的静态性测试(即人工推断或计算机辅助测试)测试程序中运算方式、算法的正确性,进而完成测试过程,此类测试的优点在于能够消耗较短时间、较少资源完成对软件、软件代码的测试,能够较为明显地发现此类代码中出现的错误。静态测试方法适用范围较大,尤其适用于较大型的软件测试。
2、动态测试
计算机动态测试的主要目的为检测软件运行中出现的问题,较静态测试方式相比,其被称为动态的原因即为其测试方式主要依赖程序的运用,主要为检测软件中动态行为是否缺失、软件运行效果是否良好。其最为明显的特征即为进行动态测试时软件为运转状态,只有如此才能于使用过程中发现软件缺陷,进而对此类缺陷进行修复。目前动态测试过程中可包括两类因素,即被测试软件与测试中所需数据,两类因素决定动态测试正确展开、有效展开。