欧冠决赛为什么只打一场

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为您解答,欧冠决赛不是两回合,而是单场定胜负。欧冠决赛只打一场是确保比赛精彩程度和商业价值最大化。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
欧冠决赛为什么只打一场
你好亲,很高兴为您解答,欧冠决赛不是两回合,而是单场定胜负。欧冠决赛只打一场是确保比赛精彩程度和商业价值最大化。
2022/23赛季欧冠决赛不是两回合比赛,而是单场定胜负制度。参赛的两支球队曼城和国米将在中立场地伊斯坦布尔阿塔图尔克球场进行较量,欧足联将会给两队球迷发放一定的球票,同时还会开放大量的中立球票供球迷选择。对于中立球迷来说,欧冠决赛采用单场决胜制是非常友好的。欧冠决赛只打一场极大增加了比赛悬念,让参赛的两支球队都毫无保留的在90分钟内拿出全部看家本领,这让球迷们能够大快朵颐,饱览欧洲乃至世界顶级球员的巅峰球技。在两回合的比赛中,如果双方水平差距较大,一方可能在某一场采用极端的防守策略“摆大巴”,这在足球世界中是非常功利,非常丑陋的一种打法,而单场决胜制则抑制了这种策略。就算是摆大巴,球迷也只用忍受一场。