30岁没正式谈过恋爱,相亲很心慌,该怎么办?

1个回答
情感咨询杨丽老师

从来没有正式谈过恋爱也可以了解到你的态度谨慎,当你觉得自己不懂恋爱或者不会恋爱时,你可以试着了解到,又有谁会特别懂恋爱呢,爱情它就像是萝卜遇上白菜或者暴风遇上闪电,你的喜好正好对上了另一个人的爱好,既是钟情又是磨合,两个人愿意同时走向彼此不断调和便是适合。
注意你是否经常谈论或者想起自己的某位好感对象,是否发现自己一直都在与你朋友进行关于这个人的对话,朋友往往可以帮助你弄清自己的感受,并可能对如何更好地了解自己的依恋与感受做出一些梳理。
●30岁了没有正式谈过恋爱,注册了相亲网站
●有人打招呼但是心里很慌不敢回复,主要是
●不知道怎么看女生合不合适自己,另外觉得
●短时间的相处没有办法了解的很清楚对方
就要决定要不要在一起了
感觉很慌
■■■是否合适或者何时决定在一起
你可以从恋爱关系中了解自己,关于男性和女性的亲密关系。问问自己在下一段潜在关系中你会做些什么来了解对方,找出这种关系中没有满足的需求,以期待你有所好感的对象。在网上与某人打招呼之后,可能很难从跨越到与他们在现实生活中见面,然而这是非常重要的一步,它已成为大多数潜在约会未能克服的第一个障碍,之所以成为障碍,是因为它需要你付出勇气去让自己克服诸多奉献,比如“货不对板”“人身财产安全”“时间成本金钱成本”。你必须让自己变得勇敢并承担风险,这也需要投入精力。
你可以从对方的个人资料中或者照片中收集到任何可能有用的信息并提出合适的建议。比如你发现他们的许多照片或者生活照片都涉及到室外环境、宠物、家人、朋友,那么请让对方与你一起散步,聊聊对于家人对于朋友的看法,当然最好切忌交浅言深,尽量先从轻松的话题比如宠物和旅游开始。如果他们的社交帐户主要由精致的食物组成,请推荐一家不错的餐厅作为你的首选约会场所,学会勇敢地做自己便是最美的期待,如果暂时无法做出决定,或许可以先从咨询中了解自己噢,祝福你。
ZQ