我患有焦虑症,每天总是各种担心焦虑,好累怎么办?

1个回答
情感咨询杨丽老师

抱抱题主
焦虑是我们每个人在生活中多多少少会碰见的,甚至可以说每个人大多是都在为了焦虑而或者比如工作比如学习等等,这些问题占据了我们人生的一大部分。所以题主不必对自己的焦虑情绪过分担心。这样那样的焦虑是常见的,我认为题主的主要问题是焦虑普遍化了。
什么是焦虑普遍化呢,就是对生活中的各种小事都会产生焦虑情绪。焦虑产生的门槛很低。
我想提出一些建议,希望对题主有所帮助
1我认为最直接的办法就是寻找现实的援助。可以去寻找专业的咨询师来解决自身的焦虑问题,重新构建一个新的编码系统。以全新的系统去面对问题,就会有效改善自身的情况。但是这个方法耗时耗力,而且会造成经济负担,可以自己斟酌一下啊。
2与身边亲近的人去分享自己的问题。亲近的人是我们生活中非常重要的支柱。与他们分享我们的问题可以有效缓解题主的压力情绪。得到的安慰也可以减缓焦虑的产生。
3自身去剖析一下为什么会这么容易焦虑。是童年经历嘛。还是最近发生的某件事让你非常郁闷。事情的产生总是有原因的嘛,不可能无缘无故就产生焦虑。
4发展兴趣。兴趣的获得可以丰富生活,缓解压力。转移注意力是很多人在面对焦虑时的处理方式,并且非常之有效。