小孩子捡了一只狗,然后给另外的小朋友弄丢了后来狗主人找上门报警说我偷了他们的狗,怎么处理

1个回答
摘要 亲,您好,首先,小孩子年龄太小,不具备完全的法律责任能力。其次,如果小孩子无意间扔掉了狗狗,狗主人要求赔偿可能不太合理。如果狗狗受伤或者有其他财产损失,可以考虑协商解决,但如果只是小孩子无意间扔掉了狗狗,狗主人要求赔偿可能会被法律认为是过于苛刻的要求。建议您与狗主人协商解决此事,如果无法达成一致,可以寻求法律援助。
咨询记录 · 回答于2023-04-30
小孩子捡了一只狗,然后给另外的小朋友弄丢了后来狗主人找上门报警说我偷了他们的狗,怎么处理
今天有个小朋友抱了一只狗,然后给我家小朋友我家小朋友又把狗狗扔了!狗主人让我家赔钱不赔就要起诉,我家小孩犯法了吗?
亲,您好,首先,小孩子年龄太小,不具备完全的法律责任能力。其次,如果小孩子无意间扔掉了狗狗,狗主人要求赔偿可能不太合理。如果狗狗受伤或者有其他财产损失,可以考虑协商解决,但如果只是小孩子无意间扔掉了狗狗,狗主人要求赔偿可能会被法律认为是过于苛刻的要求。建议您与狗主人协商解决此事,如果无法达成一致,可以寻求法律援助。
亲,您好,对方要有证据是您的小孩仍掉了狗狗,毕竟狗狗自己要走,一个小朋友也挡不住哦。
狗主人让我家赔偿不然就起诉,狗主人起诉我家孩子会有影响吗
亲,小孩不具备法律责任,您可以先跟对方去警局协商哦。
亲,您可以要求对方提供证据哦。
我家小孩自己有说放掉了,也有人看到她放掉了!但是没有监控
亲,先去警局协商,划分责任哦。对方要起诉。也是需要提供充分的证据能证明是小孩导致的哦。
亲,是把绳子解开了吗?
没有拴狗绳,第一个小孩是在那家人楼下抱走的!然后遇到我家小孩,当时有狗脖子上有狗牌,,然后第一个小男孩扔了!给我家小孩说是没人要的然后我家小孩就带去补课班。补课班的老师怕狗咬到小孩就让他们放了,今天狗主人报了警然后到我家警察没有让我家赔让狗主人私下找我们,狗主人今天就联系我让我直接赔
亲,您好,那不能证明是您小孩放掉的哦。首先狗主人不给狗系绳子就有错哦。
亲,狗出门都必须系绳子的哦。没有糸绳子这个狗自己要走,控制不了哦。
亲,小孩毕竟也小,怕被咬,就放地上,这个很正常哦。他就算起诉也没有证据是您的小孩放掉哦。
亲,可以先去警局协商,他不给狗系绳子,他责任更大哦。以上是我的回答,希望能帮到您。
警察不管说这是民事案件法院管
亲,他需要提供证据证明是您小孩放掉的哦,按您前面说的,不属于是您小孩放掉的哦。
亲,可以先跟对方协商下哦。首先对方也有责任哦。
协商不了,他要起诉,您需提供对方没有给狗狗系绳子证明哦。
我需要去把那个监控画面拿到手吗?对方也是从监控中看到第一个小孩抱狗的
亲,先协商哦。可以划分下责任哦。协商不了,您需要提供证据,证明对方的过错哦。以上是我的回答,希望能帮到您。