买二手房评估费太坑人了

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答。亲亲,买二手房评估费太坑人了贷款评估费是指二手房才收取的费用,主要是把你要买的房子评估一个总价才能去办银行贷款。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
买二手房评估费太坑人了
你好
你能帮我看看这张表吗
看看有没有什么冤枉钱要花的
您好,亲,很高兴为您解答。亲亲,买二手房评估费太坑人了贷款评估费是指二手房才收取的费用,主要是把你要买的房子评估一个总价才能去办银行贷款。
① 一手房不需要进行评估,二手房才需要进行评估;② 评估费是需要买家贷款的人来交③ 评估费的收费标准,国家目前没有统一标准,各地的收费有所不同;④ 通常的评估费胃评估价值的0.5%左右,但是这个钱到底给多少其实可以和中介谈价格的,有的能做到0.1%,主要还是和中介谈价格⑤ 一般二手房按揭都是通过中介担保公司过后才由银办理行,在这过程中介可能会收一定的手续费,所以中介公司跟你说的评估费价格是有水分的,最重要的就是大家要学会和中介谈价格,毕竟买二手房的时候中介收的费用不止这一项,可以谈个打包价
我踩坑啦
糊里糊涂就买了
是的亲亲