纳税调整增加额和纳税调整减少额

孙健
纳税调整增加额的意思就是企业税前扣除的项目,虽然符合会计核算的标准,但是不符合税法的规定,不能在税前扣除,需要进行调增处理。
当调整后的应纳税额大于已纳税额时,说明涉及的问题导致税收增加,增加量即为调整后的应纳税额与已纳税额的差值。
法律依据:
《中华人民共和国税收征收管理办法》
第三条
税收的开征、停征以及减税、免税、退税、补税,依照法律的规定执行;法律授权国务院规定的,依照国务院制定的行政法规的规定执行。
任何机关、单位和个人不得违反法律、行政法规的规定,擅自作出税收开征、停征以及减税、免税、退税、补税和其他同税收法律、行政法规相抵触的决定。