又见面了打一字

1个回答
阿令老师
1、又字加见字就是又见面了,又字加见字即为观字。
2、普通话读音为guān、guàn
(1)当读音为guān的时候,基本含义为看,察看,如观看。。引申含义为对事物的看法、认识,如观点。看到的景象或样子,如奇观。
(2)当读音为guàn时基本含义为台榭,如观阁(亭台楼阁),引申含义为道教的庙宇,如道观。
(3)在日常使用中,主要读作guān,作名词一般是指仔细看,如观占(观瞻,观看)。在古文中也用于佛家语,如观法。
3、拓展:
(1)千口相结合,小刀右边挂(打一字)是什么?——刮
(2)千古牵连刀难割(打一字)是什么?——刮
(3)十回合(打一字)是什么?——固
(4)乘二个仍旧一个,减十口还有一口(打一字)是什么?——固
(5)大口吞小口,十字口上走(打一字)是什么?——固