最先被孙悟空降服的妖怪是谁

1个回答
不执念于过往
孙悟空降服的第一个妖怪是蟠桃园的老猪八戒。在《西游记》的第七回中,孙悟空因犯错而被玉帝逐出天界,掉进了蟠桃园中。他遇到了老猪八戒,后者想要偷吃蟠桃。孙悟空试图阻止他,但老猪八戒不听,结果被发现,遭受了天兵天将的追杀,最终被孙悟空所救。孙悟空带着老猪八戒回到花果山,施展了一些法术,使八戒下跪认师,成为他的第一个徒弟。
在接下来的故事中,老猪八戒成为了孙悟空的好帮手,他们一起历经了很多冒险,包括八戒的七十二变、孙悟空的筋斗云,以及他们和唐僧、沙僧一起前往西天取经的旅程。老猪八戒虽然有些贪吃、贪杯,但他仍然是一个非常机智的角色,常常为救师父和师兄出谋划策,为他们解决难题。
总的来说,老猪八戒是一个非常有趣的角色,他的个性和孙悟空和沙僧形成了鲜明的对比,为《西游记》增添了许多笑料和趣味。他也是一个非常有爱心的朋友,总是愿意为了他们的旅程付出自己的力量。