郯城下属乡镇排名

1个回答
摘要 根据我在网上检索到的公开信息,山东省郯城县辖域内的乡镇主要有:1.城区:新城街道、白云湖街道、南大街街道、北外环街道、凤城街道、东风街道、郯河街道2.镇:南宋镇、大关镇、小关镇、辛兴镇、王兴镇、前王镇、后王镇、东阿镇、西阿镇、岱庄镇、大河镇、任庄镇、六女镇、陈家镇、东辛店镇3.乡:前李窑乡、后李窑乡、小路口乡、大路口乡、吕家山乡、骆家山乡、前后高乡、东王乡、北丰乡、申家楼乡、张秋乡、沙土集乡4.其他区:郯城经济开发区、城阳工业园区、郯城县农业科技示范园区以上基本按照城区、镇、乡的顺序进行排名。其中城区由7个街道组成,镇有15个,乡有12个,再加上3个开发区和园区。这些信息可以大致反映出郯城县区域内的行政区划和乡镇排名情况。
咨询记录 · 回答于2023-08-06
郯城下属乡镇排名
请问郯城县哪些乡镇经济发展比较突出?
郯城县乡镇排名的主要依据是什么?
根据我在网上检索到的公开信息,山东省郯城县辖域内的乡镇主要有:1.城区:新城街道、白云湖街道、南大街街道、北外环街道、凤城街道、东风街道、郯河街道2.镇:南宋镇、大关镇、小关镇、辛兴镇、王兴镇、前王镇、后王镇、东阿镇、西阿镇、岱庄镇、大河镇、任庄镇、六女镇、陈家镇、东辛店镇3.乡:前李窑乡、后李窑乡、小路口乡、大路口乡、吕家山乡、骆家山乡、前后高乡、东王乡、北丰乡、申家楼乡、张秋乡、沙土集乡4.其他区:郯城经济开发区、城阳工业园区、郯城县农业科技示范园区以上基本按照城区、镇、乡的顺序进行排名。其中城区由7个街道组成,镇有15个,乡有12个,再加上3个开发区和园区。这些信息可以大致反映出郯城县区域内的行政区划和乡镇排名情况。
根据我收集的相关信息,郯城县经济较发达的乡镇主要有:1. 大河镇:位于郯城县东南部,靠近省界,是典型的边境对外开放镇,经济以贸易物流和农业为主。2. 六女镇:位于县城西南部,随着城市扩张被整体纳入城区规划。现已发展成为郯城县重要的工业经济中心。3. 前王镇:位于县城东北部,处于郯城至潍坊的主要交通要道上,是重要的物流集散地。4. 岱庄镇:靠近潍坊,承接了潍坊的制造业产业转移,主要发展食品加工和机械制造业。5. 东阿镇:依托农业资源发展食品加工业,也是郯城县重要的商品粮基地。6. 白云湖街道:郯城县政府所在地,是全县商业、行政和文化中心。7. 经济开发区和工业园区也是郯城县的经济增长点。这些乡镇和区域靠近城市,交通发达,产业结构较好,是郯城县经济建设的重点,经济发展较为突出。