0.2mmX0.3mm左肾结石有必要碎吗?

0.2mmX0.3mm左肾结石有必要碎吗?... 0.2mmX0.3mm左肾结石有必要碎吗? 展开
包鸿云RR
你好,肾结石有这样大小,没有必要考虑碎石的,这样大小的结石可以直接进行药物排石的治疗,因为输尿管可支持的最大扩张为10mm,最小部位有4mm左右,所以直接排石的时候不会造成输尿管的堵塞以及引起积水等情况。
具体药物建议你还是到正规的医院进行对症下药,以便得到正规的治疗。
希望我的回答对你有帮助。
langya9988
不用,谁说需要做谁用心不良。这样的人我是瞧不起
还有说需要吃药的也包括在内。(因为你的结石太小,根本不用理他)
我要说的是,不是有结石就需要治疗。这样的观点是错误的
比利时利石素
不用,可以自行排出的,结石很小,也可以考虑药物配合治疗将结石排出。
大量饮水:增加尿量冲洗尿路、促进结石向下移动,稀释尿液减少晶体沉淀。
经常作跳跃活动,或对肾盏内结石行倒立体位及拍击活动,也有利于结石的排出。
结石无忧1
首先要知道你结石的位置。如果位置得当。完全可以自行排出。中药也不需要喝。更何谈碎石了。如果结石位于下盏。那么自行排出就麻烦多了。
首先睡觉时你要把腰适当垫高。结石上移到上盏就会有进入输尿管可能了。只要进入输尿管,那么就会百分之百的排出。我是中药医师。希望我说的对你还有些帮助。