山东有什么好吃的

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
山东好吃的有德州扒鸡、煎饼卷大葱等。
一、德州扒鸡,德州扒鸡看着都想吃,德州扒鸡也叫德州五香脱骨扒鸡,是中国山东传统名吃,鲁菜单上必有这道菜,吃起来五香味十足,好吃到骨酥肉烂,随手一拽肉骨分离,听说,德州扒鸡是有专门指定的鸡才能做出真正的山东味道,主要食材,以蜂蜜,饴糖,香辛料为主,这道鲁菜也是人们心中独一无二的美食。
二、煎饼卷大葱,要说山东最简单的美食就是煎饼卷大葱了,这里的人们吃着饼卷上一根大葱,再蘸上少许大酱就是一顿可口的饭菜,煎饼也叫杂粮煎饼,以玉米面,小麦粉,鸡蛋做成的薄饼,听说是山东人闯关东路上带的干粮,易储存,方便携带,饿了就可以吃,味道又咸又辣略带点甜,因为蘸酱是甜面酱,他们吃这样的口味可以提高食欲,胃口大增,给身体补充能量和营养。
柠檬水吧
知道合伙人公共服务行家
大家好,我毕业于山东大学汉语言文学专业,爱好环境保护和地理自然分析。

山东主要特色小吃主要有:蒙阴红烧兔子头、沂水油炸山山牛、广饶肴驴肉、沂水豆油炒姜芽、临沂油炸知了鬼、沂水大锅全羊、沂水塌煎饼、沂水塌包、沂水油煎白鳞鱼、清油盘丝饼、油旋、八批果子、玫瑰糖炸糕、五仁包、春饼、鸡丝馄饨、长清大素包、民众煎包、银丝卷、炸鸡丝春卷、济南米粉、济南甜沫、济宁甏肉干饭、福山拉面(抻面)、景芝金丝面、单县羊肉汤、蛋酥炒面、鱼肉水饺、豆汁粥、鸡丝伊府面、鸡汤饸饹、临沂糁、滕州糁、朝天锅、荷叶粥、枣庄菜煎饼、八宝茶汤、瓜荅、石子旋饼、六角旋饼、糖酥杠子头火烧、泰山豆腐面、烟台焖子、蓬莱小面、梨丸、龙凤炒饭、龙口肉盒、芙蓉烧麦、潍坊火烧,鸡鸭和乐,朝天锅。德州扒鸡、禹城扒鸡、莱芜棋山鸡、雪野鱼头、莱芜香肠、博山酥锅、利津水煎包、单县羊肉汤、曹州耿饼等。
董良邹忆枫
青岛的海鲜,济南商河的豆腐,还有商河的糖酥火烧,烟台的焖子,蟹黄包
淄博张店富尔玛附近的家杰快餐的火烧(馅饼)、牛肉烩豆腐、香酥葱油饼
瓜族长胡瓜
青岛大虾,38元一只😂
匿名用户
大煎饼啊。