如何在Excel中进行隔行求和?

Excel表哥妙用

两个思路:

一是使用辅助列标记求和;二是按颜色命名求和

思路一:使用辅助列法标记求和。

  • 第一步,按照颜色分别筛选绿色、黄色,并在辅助列标记"绿色"、"黄色";

  • 第二步,用sumifs函数求和,绿色格子求和公式为SUMIFS(求和列,辅助列列号,"绿色"),黄色格子汇总公式如是。

思路二:按照颜色命名求和

  • 第一步,分别用高级查找格式为黄色、绿色的区域,并分别将区域命名为"黄色"、"绿色";

  • 第二步,求和公式分别为SUM(黄色)、SUM(绿色)

图片是我的以前做专题用的,里面还包括红色,你这里只有两个颜色用不到,忽略掉就好。

洋老师办公教程

首先选中数据区域,按ctrl加g,定位条件,选择空值,点击确定,然后按Alt加等于就能一秒求和。

Excel与财务

视频中的表格隔行如何快速求和呢?Alt+=键也可以搞定的。

柔软的Bp
科技发烧友

求A列,对应B列,2个合计之间的和?
=IF(A2="合计",SUM(OFFSET(INDIRECT("b"&SMALL(IF($A$2:$A$120="合计",ROW($A$2:$A$120),65536),COUNTIF($A$2:A2,"合计"))),1,0,5,1)),"")
同时按CTRL SHIFT 回车键,再下拉
杨小天百事通

Excel表格如何隔行求和?这个视频告诉你!