中国象棋里的将(帅)可以吃什么?

关关说教育

综述:不能吃对方的士、相(象)、帅(将),其他都可以吃。

因为帅(将)是棋中的首脑,是双方竭力争夺的目标。它只能在九宫之内活动,而士是将(帅)的贴身保镖,它也只能在九宫内走动,相(象)的主要作用是防守,保护自己的帅(将),它的活动范围限于河界以内的本方阵地,不能过河。

中国象棋简介

中国象棋是起源于中国的一种棋,属于二人对抗性游戏的一种,在中国有着悠久的历史。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。

中国象棋是中国棋文化,也是中华民族的文化瑰宝,它源远流长,趣味浓厚,基本规则简明易懂。中国象棋在中国的群众中基础远远超过围棋,是普及最广的棋类项目。

帐号已注销

不能吃对方的士、相(象)、帅(将),其他都可以吃。

因为帅(将)是棋中的首脑,是双方竭力争夺的目标。它只能在九宫之内活动,而士是将(帅)的贴身保镖,它也只能在九宫内走动,相(象)的主要作用是防守,保护自己的帅(将),它的活动范围限于河界以内的本方阵地,不能过河。

基本下法

帅(将):帅(将)是棋中的首脑,是双方竭力争夺的目标。它只能在九宫之内活动,可上可下,可左可右,每次走动只能按竖线或横线走动一格。帅与将不能在同一直线上直接对面,否则走方判负。

相(象):相(象)的主要作用是防守,保护自己的帅(将)。它的走法是每次循对角线走两格,俗称“象飞田”。相(象)的活动范围限于河界以内的本方阵地,不能过河,且如果它走的田字中央有一个棋子,就不能走,俗称“塞象眼”。

yummy77yummy
亲, 象棋没有阶级大小之分的, 一般情况下(不一般的情况是指你走开了棋子之后 将(帅)会被吃掉)只要敌方的棋子在你的棋子能走到的范围内, 就可以走过去将他吃掉.

也就是说, 将(帅) 什么棋子都可以吃.
夏以沫vC14k
车、马、炮、兵(卒)