电脑经常卡死,蓝屏是怎么回事?怎么解决?

me0505

电脑经常卡死和蓝屏的原因很多,可能是电脑中毒了,也有可能是电脑内存太小。如果出现电脑蓝屏的次数不是很多算是正常现象。如果经常发生就要小心了。

一般出现蓝屏卡死的原因有如下原因:

1、硬件过度超频,是cpu发热过度,从而导致系统运算错误。

2、内存与其它硬件不兼容或者内存条发生有物理损坏,也会产生蓝屏。

3、电脑配置设施太差,硬件条件不好也是出现这些现象的原因。

蓝屏死机的常用处理办法:

1、把一些没用的软件卸载。

2、开启杀毒软件对电脑进行病毒查杀。

3、拔下内存条进行擦拭。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑经常死机可能有以下三种原因:
1、散热不好
2、硬件松动或老化
3、电脑进灰
曲韶酆凝荷
检查电脑温度
检查电脑硬件,比如内存
显卡等等拿掉用橡皮擦擦,还不好使或者系统的原因,总之蓝屏有很多原因,上百条...........
漫宁玄正清
蓝屏一般都是内存跟显卡引起的(这两种是比较常见的,但其他引起的几率比较低但也有发生)你还是先检查下显卡跟内存看下显卡风扇是否正常,把内存拔出来把金手指用橡皮擦擦干净再插回去
鲁忆海辰
电脑的重装系统对电脑没有伤害,格式化硬盘对电脑有些损伤!你的电脑是自己配置的吧?电脑的问题应该是内存条的问题比较大!你是不是同时装了只条子?型号要一样的
否则读出的时候会出现蓝屏问题!还有就是网卡的问题!最好测试一下内存条和网卡!
请采纳评分一下吧!