句子结构分析?

Afterthishappensafewtimes,itbecomesclearveryquicklyjusthowoftenyouwasteelectricity.这个... After this happens a few times, it becomes clear very quickly just how often you waste electricity.这个句子结构能帮我分析一下吗 展开
徐方祎VQ
主要是了解每个成分的意义和位置。

句子成分
读音:jùzǐchéngfèn

[sentence element] 句子的组成部分,包括主语、谓语、宾语、定语、补语、状语六种

主语:是句子中的称述对象,说明是谁或什么;
谓语:是对句子的主语作称述的成分,说明主语是什么或怎么样;
宾语:是谓语动词的支配成分,表示动作行为的对象、结果、处所、工具等。
补语:是谓语动词的补充说明动作行为的情况、结果、处所、数量、时间等。
定语:是句子中名词中心语前头的修饰成分,表示事物的性质、状态,或限定事物的领属、质料、数量等。
状语:是句子中动词或形容词中心语前头的修饰成分,表示动作行为的方式、状态、时间、处所或形状的程度等。

一般完整的句子成分的排列为:
定语(修饰主语)主语 状语 谓语 补语 定语(修饰宾语)宾语
田森56
After this happens a few times ,it becomes clear very quickly just how often you waste electricity.
很清楚主句是:it becomes clear very quickly ...
但要注意这里的it 只是形式主语,真正的主语是后面的:just how often you waste electricity ,也就是这样的:Just how often you waste electricity becomes very clear very quickly.那么剩下的部分则是时间状语了:After this happens a few times ,
可译成:当这种事发生了几次后,我们很快就知道了(明了了)到底你经常是怎样浪费电能的。
jing静珏
after引导时间状语从句,主句中it作形式主语,代替主语从句“how often you waste electricity”,句意:在这发生几次之后,你浪费电有多频繁就会非常快地显现出来
啦咯啦咯啦咯卍
要看你是说哪种句子