一个大学生应该如何利用资源去赚钱?

咸鱼日常free32

进入了大学,你就是半只脚踏入了社会。在大学里不仅仅只是能增值自己,学习知识,其实还能够利用你现在的大学生身份去赚钱,那么一个大学生应该如何利用身边的资源去赚钱呢?今天就一起来看看吧!

大学生最大的资源就是自由和人脉,在大学里你可以充分的发挥你的想象力,去完成你以前不敢想的事情,就比方说赚钱这件事吧,我们在进入大学之前相信你的分母或者是亲戚都会告诉你,在大学里一定要以学习为重,其他影响你学习的事情一定不要去做,不然得不偿失。

到了大学你会发现你身边的人其实生活费也没有多少,但是穿的用的东西看起来都很高大上,感觉好像他们家人一个月给了好几千块的生活费一样。

其实他们是觉得上了大学了,生活费完全可以自己赚,再问家人要钱心里不好受,毕竟自己长大了,父母的年纪也越来越大了。在大学里面要想能赚到钱其实很简单,只要你足够的外向或者是有活力愿意跟人交流都可以赚到自己的第一桶金!

我身边的人有在开自己的微店或者是自己的零食铺子,还有人找室友合伙一起在学校里面开了个小卖部,里面有日用品和水果啥的,还挺好的,因为在学校里面你不用担心客源和客流量什么的,只要你在学校里面能站稳脚,那么你想赚钱就很简单了。

如果你是大一新生的话,你可以认识几个搞商业的学长,跟他们学习多一些的商业知识,你肯定能增加不少知识的。如果你是大二的学生的话,你可以去卖电话卡啊,就提成都够你吃一个月了,而且就是忙那几天,非常方便而且还能锻炼到人,还挺不错的。

我自己就今年去卖电话卡了,感觉自己的三观又被刷新了一次,自己也学到了很多吧,反正哪个行业水都很深,就看你愿不愿意了解了,其实财富就在那里,看你会不会探索了…~

最重要的是你千万不能买黑卡和强买强卖,这要是事情严重了是肯定要受处分的,卖那种正常的校园卡就行了,提成挺不错的。

如果你觉得搞商业或者是去推销比较累的话,你可以当代理啊,就转手赚差价也挺不错的,最重要的是这个比较简单而且不需要跑什么路,可以节省体力吧,但是如果你是想赚快钱,不想这样等生意上门的话可能就需要你自己去跑业务了。

我自己的话对这个还是蛮有意向的,毕竟现在商业金融行业的是最赚钱的,但是同时也最辛苦!天底下没有那种又不辛苦收益又高的工作,就算是有这样的工作像你现在在大学自身还不成熟的情况下,那种工作也轮不上你来做。

在大学里面你一定要有个好人缘,出门靠朋友,这可不是说说玩的,只要你身边不缺好人缘,那么你做事情肯定会事半功倍的,加油!

躲过雨的屋檐33e5

我觉得大学最大的资源就是人口密集,这就是一个很大的市场,也是赚钱的机会。可以做代理销售手机、笔记本电脑、驾校和电车等等,这些是比较赚钱的,我现在就是代理这些东西。卖出一台笔记本电脑一般可以赚200块,一个月卖出5台,生活费大概都够了。不过销售是比较难的,要取得别人的信任,需要口才,人缘也很重要。

大学里很各种各样的社团,这也是资源。加一个喜欢的社团,人多的那种,然后大一结识更多的人,扩大自己的交际圈,投入多一点时间在社团的事务上,然后尽量做到管理层,你就会认识其他社团的人。期间,你要做的是尽量和更多的人搞好关系,加更多人的QQ,然后你经常发说说宣传你销售的产品,让别人知道你在做这件事。平时友好待人,乐于助人,别人会记得你的好,也会信任你,他们需要买产品时自然会找你。当然,你的产品质量和价格要有保证。

大学里有勤工助学中心,那里会提供很多兼职的机会,学校周边也有很多商店,兼职信息不会少,这些都是赚钱的机会。当然,就是比较辛苦,也不会有太大的收获。还有新生开学的时候,大多新生都需要买校园电话卡,这也是一个商机,我们学校是卖出一张就有50元的提成。新生开学那两天我卖电话卡就赚了600,这个钱不难赚,就看你的说话技巧了。

大学里也会有一些创业项目,抓住这些机会,好好表现,还有可能创业成功呢。

CAPETA002a5b

大学生想要在闲暇的时候自己赚点生活费还是比较容易的,只要自己有足够的能力,并且主动积极地去了解兼职市场,最起码可以找到一份打杂的兼职,这也是最低级别的赚钱之道了。如果你不希望依靠体力活,那你起码要有一技之长,比如你熟悉某种乐器、会写文章,这些都能够让自己抓住一些赚钱的机会。除了自己找兼职这条出路以外,学校也会不定时地给学生提供企业的实习机会,能够把握住这些机会也能够获得一条赚钱之道。我大学的一个同学在某一年的暑假里去了学校安排的银行实习,也给自己赚了一笔生活费。

大学生的生活是很悠闲的,有很多可以利用的时间,而有的工作单位也正是看中了大学生时间安排自由这个特点,所以特别喜欢找大学生当劳动力,只要你留意一些招聘信息,基本都能够找到一份兼职,当然,一定要在有保证的渠道上了解情况,不要被不怀好意的人给骗了。除了找兼职以外,现在很多大学生也乐于在学校创业,比如在夜市上摆地摊、甚至送外卖、代课的都有,如果你不嫌弃浪费时间精力的话,倒是可以试一下这些赚取方式。

总之,大学可以利用的赚取资源还是比较多的,最重要的是你有一个去挖掘的想法,只要态度足够积极,在大学里真的不愁没有赚外快的方法,甚至你身边的师兄师姐也可以是你获取信息的来源。

djsj185

我就是一个实至名归的大学生,我在大学里,有各种的兼职,也有各种的资源去赚钱,我觉得如果你真的想为家里分担的话,那你一定会找到你喜欢的赚钱方法,因为只要一个人想干点儿什哦扎他肯努力,他肯定会成功,肯定会找到。

在大一暑假的时候我就干了一个兼职,我真的是忘了好多地方有好多地方都不要兼职到后来有一个花店说下了我,因为他说看着我比较稳妥,而且我说话方式也是特别让人喜欢听的那种感觉,所以我就被留下来,到那儿之后,虽然我什么都不懂,但是我看前面的学习一些养花的知识和怎么样摆放花插花,后来我干了三四个月等我开学走的时候,就特别舍不得我,因为他觉得我是一个不可多的得的人才。

这里面的原因也有很多,因为我比较能说嘛,像个比较开朗,跟老板也合得来,而且我给他带来的生意也是很多的,所以他很喜欢我,他说问我以后想真的来工作了,一定给我一个岗位,这是我的第一份的工作,我确实很努力,但是我听到老板这样对我说我也很高兴,因为我觉得我以后人生的路图还不知道怎么走,但是现在我至少有点自信了。

暑假过去之后我又开始想打工,在上学的时候我去水果摊儿打工,当时真的是超级苦,超级累,那个店家挺不讲理的,让我们给他收拾厨房,并不是买水果,而且还,让我们几个女生擦特别大的玻璃,但是他对我还是挺不错的,因为他觉得我是一个,挺值得的人才,所以他一直对我很好,但是因为我后来经不冻,刚刚发烧,我妈妈就不让我在干这项工作了,老板也最后没说什么,只是觉得很可惜。

我现在是一个大学生,但是我有很多工作的经验,知道怎么样和老板相处怎么样?和顾客相处,我觉得以后的路也不会特别难走,至少我现在也知道了社会的艰难和现实,即使这样,我也会更加努力,让我变成一个更不可多得的人才,如果你想努力赚钱的话,那你自己要想方设法的,找到一些赚钱的方法,但是一定要是正当行为哦!